Баннер
Баннер
Главная Праздничный стол Торт на Новый год

Торт на Новый год

Праздничный стол

Торт на Новый год, новогодние тортыНовогодний торт - это замечательный и вкусный десерт, который завершает праздничный стол на Новый год. Его можно украсить новогодним декором, который продается в кондитерских - новогодние фигурки, бисер, жемчужинки и т.д., а еще можно запечь в нем сюрприз - новогоднюю монетку на удачу. Самым популярным вариантом, как украсить новогодний торт, является изображение на нем часиков со стрелками на без пяти двенадцать. Именно такой торт мы и попробуем испечь.

Торт на Новый год вы можете заказать у профессионалов в форме снеговика, Деда Мороза, Снегурочки, елки или елочных украшений, но если вы хотите встретить Новый год недорого, попробуйте приготовить новогодний торт самостоятельно. 

Если вы сидите на диете, лучше будет, если рецепты новогодних тортов будут легкими, например, на основе безе или суфле, ведь на праздничном столе и так будет много всего вкусного и высококалорийного. Но, если в семейные традиции на Новый год обязательно входит торт с масляным кремом или за столом будут дети, то придется забыть о похудении и сотворить этот великолепный десерт.

Новогодний торт часики в шоколадной глазури

Торт на Новый год, новогодние тортыИнгредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки коньяка
  • цедра 2 апельсинов
  • 800 г муки
  • разрыхлитель теста
  • 1 банка сгущенного молока

Для глазури:

  • 200 г горького шоколада
  • 6 столовых ложек молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 150 сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Как приготовить новогодний торт:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200C.

2. Начинайте взбивать масло миксером, постепенно добавляя по очереди сахар, яйца по одному, коньяк, цедру апельсина, молоко, муку.

3. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Поставьте торт в духовку и выпекайте около 45 минут. Когда пирог немного окрепнет, осторожно вставьте в тесто монетку (в любое место, но не в середину), чтобы она не опустилась на дно торта. 

4. Продолжайте выпекать новогодний торт до готовности. Дайте ему остыть в духовке в течение 5 минут.

5. Готовим шоколадную глазурь. Для этого возьмите две небольшие миски, выложите в них разломанный на кусочки горький и белый шоколад, вылейте в каждую мисочку по 3 столовых ложки молока и две ложки сливочного масла. Сахарную пудру высыпьте только в посуду с белым шоколадом. Растопите на медленном огне ингредиенты для глазури, доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте прокипеть 20 секунд и снимите глазурь с огня. Дайте немного остыть и покройте торт темной глазурью по бокам, немного заходя на верх. Сверху намажьте торт белой глазурью и с помощью трафарета нарисуйте римские цифры и стрелки часов. Можно украсить новогодний торт, как на первом фото. Для этого вам понадобится изюм, чтобы выложить стрелки. Поставьте на холод на четыре часа.

Приятного аппетита и сладкого Нового года!


(2 Голосов)

загрузка...
 


Яндекс.Погода

Баннер
Прибытие авиарейсов, статус рейса по смс на женском сайте Орехово-Зуево
Баннер
В закладки